12/15/2020 Ordenamiento en el mercado y confianza para el consumidor, los objetivos de la nueva NOM para la carne de resRead Nowfuente: ganaderia.comCon la finalidad de dar certeza a los consumidores sobre la calidad y las características de la carne de res que se comercializa en nuestro país, y principalmente la que se exporta, el Gobierno Federal publicó en el Diario Oficial de la Federación (DOF) la Norma Oficial Mexicana NOM-004-SAGARPA-2018, la cual define los criterios físicos que dichos alimentos deben de tener para ser clasificados. Se establece que por sus atributos de madurez fisiológica y marmoleo (jugosidad y suavidad), será certificada como premium, suprema, selecta, estándar y comercial, calificaciones que deberán ser implementadas en todos los procesos y establecimientos dedicados a la producción, procesamiento, empaque, distribución o exportación que deseen ostentar una característica referida a la calidad. Esta regulación será opcional para quienes deseen aplicarla, pero obligatoria para todos aquellos industriales (en toda la cadena) que deseen ostentar una referencia de calidad de la carne. |