La certificación en Buenas Prácticas Pecuarias: Requisito para la comercialización nacional y la exportación.fotos:webfuente: MVZ. David Iván Arriaga Moreno (OMECEGA)
Un Establecimiento Tipo Inspección Federal (TIF) de sacrificio de animales de abasto es objeto de inspecciones sanitarias permanentes para verificar que el lugar y los procesos realizados, cumplan con las regulaciones que señala la Secretaria de Agricultura y Desarrollo Rural, minimizando el riesgo de que los productos y subproductos cárnicos puedan representar una fuente de zoonosis o de diseminación de enfermedades a otros animales, disminuyendo la afectación a la salud pública, la salud animal, la economía y el abasto nacional. Además de facilitar la movilización de los productos en todo el territorio nacional y abriendo la posibilidad del comercio internacional ya que los establecimientos TIF son los únicos elegibles para exportar.exportar.[1] Para minimizar el riesgo de contaminación, es necesario que los establecimientos TIF reciban animales de unidades de producción primara que se encuentren certificadas en Buenas Prácticas Pecuarias, garantizando con ello la trazabilidad sobre el origen y/o la procedencia de los animales, así como el destino de los productos obtenidos de estos. [2] ¡La OMECEGA te ofrece el servicio de certificación en materia Buenas Prácticas Pecuarias! |