OMECEGA
  • HOME
  • ¿QUÉ ES LA OMECEGA?
    • DIRECTORIO
  • ORGANISMO DE CERTIFICACIÓN
    • CERTIFICACIÓN DE ESTABLECIMIENTOS TIF >
      • PROCEDIMIENTOS OPERATIVOS PARA ESTABLECIMIENTOS TIF
    • MOVILIZACIÓN NACIONAL >
      • PROCEDIMIENTOS OPERATIVOS PARA MOVILIZACIÓN NACIONAL
    • BUENAS PRÁCTICAS PECUARIAS >
      • PROCEDIMIENTOS OPERATIVOS PARA BUENAS PRÁCTICAS PECUARIAS
    • MÉXICO CALIDAD SUPREMA >
      • PROCEDIMIENTOS OPERATIVOS PARA MÉXICO CALIDAD SUPREMA
  • UNIDAD DE INSPECCIÓN
  • NOTICIAS
  • Galería informativa
  • CONTACTO
  • WEBINARS

12/30/2020

hasta noviembre, la producción de huevo y carne de pollo creció en méxico casi 3%

0 Comentarios

Read Now
 
Imagen
Fuente: Avicultura.mx

Entre enero y noviembre la producción de huevo en nuestro país totalizó en 2.76 millones de toneladas, lo que según las cifras del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP), reflejó un aumento de 1.5% sobre el mismo periodo del año anterior.
Solo durante el mes pasado, la avicultura mexicana generó 265,558 toneladas de dicho alimento, con un incremento ligeramente superior al interanual, por el orden de 1.8%.
Las entidades que resaltaron por su participación fueron Puebla, Sonora, San Luis Potosí, Yucatán y Jalisco con 82.3% de la producción nacional; la avicultura jalisciense (principalmente la de los Altos de Jalisco) continuó siendo la mayor aportadora, con 1.4 millones de toneladas. 

En cuanto a carne de pollo, de acuerdo con la información del SIAP, hasta noviembre la producción mexicana fue de 3.2 millones de toneladas, gracias a un alza de 4% sobre los primeros 11 meses de 2019.

Tan solo en noviembre el incremento intermensual en el procesamiento de este cárnico respecto al año anterior fue de 3.1%, con 307,345 toneladas. Veracruz siguió superando a Jalisco, con 395,032 toneladas versus 374,700 t.; el resto de principales estados productores fueron Aguascalientes, Durango y Chiapas, agrupando 1.5 millones t., equivalentes a 48.2% de la producción en México.

Share

0 Comentarios



Deja una respuesta.

Details

    Canal RSS

OMECEGA
Organismo de certificación
         - Movilización Nacional
        - Buenas prácticas pecuarias 
        - México Calidad Suprema
Unidad de inspección
Suscríbete para recibir información
 - Videos
- Normateca
- Quejas y resoluciones
- Aviso de privacidad
- Bolsa de trabajo
Dirección
​

Yácatas 484
Col. Narvarte Poniente
Del. Benito Juárez
​Ciudad de México
​C.P. 03020

Contacto
Teléfono: 55 89 93 78 34 EXT. 2770
Correo electrónico:
direccion@omecega.org.mx

Todos los derechos reservados
​ORGANIZACIÓN MEXICANA DE CERTIFICACIÓN GANADERA Y ALIMENTARIA A.C.
  • HOME
  • ¿QUÉ ES LA OMECEGA?
    • DIRECTORIO
  • ORGANISMO DE CERTIFICACIÓN
    • CERTIFICACIÓN DE ESTABLECIMIENTOS TIF >
      • PROCEDIMIENTOS OPERATIVOS PARA ESTABLECIMIENTOS TIF
    • MOVILIZACIÓN NACIONAL >
      • PROCEDIMIENTOS OPERATIVOS PARA MOVILIZACIÓN NACIONAL
    • BUENAS PRÁCTICAS PECUARIAS >
      • PROCEDIMIENTOS OPERATIVOS PARA BUENAS PRÁCTICAS PECUARIAS
    • MÉXICO CALIDAD SUPREMA >
      • PROCEDIMIENTOS OPERATIVOS PARA MÉXICO CALIDAD SUPREMA
  • UNIDAD DE INSPECCIÓN
  • NOTICIAS
  • Galería informativa
  • CONTACTO
  • WEBINARS