OMECEGA
  • HOME
  • ¿QUÉ ES LA OMECEGA?
    • DIRECTORIO
  • ORGANISMO DE CERTIFICACIÓN
    • CERTIFICACIÓN DE ESTABLECIMIENTOS TIF >
      • PROCEDIMIENTOS OPERATIVOS PARA ESTABLECIMIENTOS TIF
    • MOVILIZACIÓN NACIONAL >
      • PROCEDIMIENTOS OPERATIVOS PARA MOVILIZACIÓN NACIONAL
    • BUENAS PRÁCTICAS PECUARIAS >
      • PROCEDIMIENTOS OPERATIVOS PARA BUENAS PRÁCTICAS PECUARIAS
    • MÉXICO CALIDAD SUPREMA >
      • PROCEDIMIENTOS OPERATIVOS PARA MÉXICO CALIDAD SUPREMA
  • UNIDAD DE INSPECCIÓN
  • NOTICIAS
  • Galería informativa
  • CONTACTO
  • WEBINARS

9/21/2021

Fiebre Porcina Africana en América, ahora Haití reportó el virus

0 Comentarios

Read Now
 

fuente: porcicultores

  • La Organización Mundial de Sanidad Animal informó que la situación de Fiebre Porcina Africana en América ahora tiene presencia en Haití, con un reporte que detalla la muerte de 234 cerdos y 2,500 susceptibles en una explotación de traspatio.

Imagen

foto: pexels

El gobierno de Haití notificó a la Organización Mundial de Sanidad Animal (OIE) su primer brote de Fiebre Porcina Africana (FPA) en el departamento de Sureste (en francés: Sud-Est) cercano a la frontera con República Dominicana y a solo 117 kilómetros de la capital Puerto Príncipe.

De acuerdo con el reporte de la OIE, el foco se registró en cerdos de traspatio, con un total de 2,500 cerdos susceptibles, 234 muertos y 750 sacrificios, esto como medida de contención.

De acuerdo con la información oficial, el brote de FPA, —que se mantiene activo—, comenzó el 26 de agosto y fue confirmado hasta el 17 de septiembre; la enfermedad se mantenía ausente en el territorio desde 1984.

La OIE informó que como medidas preventivas para evitar que la FPA avance a otras regiones, se comenzó con el tamizaje, la cuarentena y la vigilancia fuera de la zona de contención delimitada.

Share

0 Comentarios



Deja una respuesta.

Details

    Canal RSS

OMECEGA
Organismo de certificación
         - Movilización Nacional
        - Buenas prácticas pecuarias 
        - México Calidad Suprema
Unidad de inspección
Suscríbete para recibir información
 - Videos
- Normateca
- Quejas y resoluciones
- Aviso de privacidad
- Bolsa de trabajo
Dirección
​

Yácatas 484
Col. Narvarte Poniente
Del. Benito Juárez
​Ciudad de México
​C.P. 03020

Contacto
Teléfono: 55 89 93 78 34 EXT. 2770
Correo electrónico:
direccion@omecega.org.mx

Todos los derechos reservados
​ORGANIZACIÓN MEXICANA DE CERTIFICACIÓN GANADERA Y ALIMENTARIA A.C.
  • HOME
  • ¿QUÉ ES LA OMECEGA?
    • DIRECTORIO
  • ORGANISMO DE CERTIFICACIÓN
    • CERTIFICACIÓN DE ESTABLECIMIENTOS TIF >
      • PROCEDIMIENTOS OPERATIVOS PARA ESTABLECIMIENTOS TIF
    • MOVILIZACIÓN NACIONAL >
      • PROCEDIMIENTOS OPERATIVOS PARA MOVILIZACIÓN NACIONAL
    • BUENAS PRÁCTICAS PECUARIAS >
      • PROCEDIMIENTOS OPERATIVOS PARA BUENAS PRÁCTICAS PECUARIAS
    • MÉXICO CALIDAD SUPREMA >
      • PROCEDIMIENTOS OPERATIVOS PARA MÉXICO CALIDAD SUPREMA
  • UNIDAD DE INSPECCIÓN
  • NOTICIAS
  • Galería informativa
  • CONTACTO
  • WEBINARS