2/17/2021 En el Conafab se sumaron al llamado del CNA: hay que trabajar juntos por una mejor nutrición humanaRead Nowfotos: webfuente: Avicultura.mx• De acuerdo con la FAO, desde 2014 se ha mantenido una tendencia alcista en el número de personas que padecen desnutrición a nivel mundial, tan solo en México hay nueve millones de habitantes que sufren de esta condición. En el Consejo Nacional de Fabricantes de Alimentos Balanceados y de la Nutrición Animal (Conafab), resaltaron el papel que tiene esta industria en garantizar la seguridad alimentaria del país, así como la adecuada nutrición de sus habitantes. En el organismo, se sumaron al llamado del nuevo presidente del Consejo Nacional Agropecuario (CNA), Juan Cortina Gallardo, para que el sector agroalimentario sea sinónimo de abasto de alimentos y más oportunidades para la gente. Jorge Alberto Martínez Carrillo, quien preside el Conafab, explicó que esto resulta fundamental en un momento en el que la Organización de las Naciones Unidas de la Alimentación y la Agricultura (FAO) advierte que si continúa la tendencia de desnutrición mundial, será imposible cumplir con el Objetivo de Desarrollo Sostenible Hambre Cero para 2030. De acuerdo con el último informe, "El estado de la seguridad alimentaria y la nutrición en el mundo" de la FAO, hasta 2019 se contabilizaron casi 690 millones de personas que han sufrido desnutrición, equivalentes a 8.9% de la población mundial. En el caso de México la cifra habla de nueve millones de habitantes bajo esta condición, y asciende hasta 47.7 millones en Latinoamérica, lo que deja en evidencia la preponderancia de unir esfuerzos y experiencias a nivel multisectorial para garantizar una alimentación de calidad. LA INVESTIGACIÓN, PRIMORDIAL PARA HACER MÁS CON MENOSA través de un comunicado, Martínez Carrillo aseveró que en este sentido las investigaciones realizadas por la industria del alimento balanceado son primordiales, pues a través de ellas es que se puede hacer más con menos.
Como ejemplo, recordó que en la década de los años 50 se requerían 4.5 kilogramos de pienso para producir un solo kilo de carne de pollo, actualmente puntualizó, que gracias a los avances tecnológicos y científicos en el sector, esto se logra con 1.8 kilogramos, una reducción de aproximadamente 60%. Aclaró que en el Conafab continuarán trabajando para desarrollar alimentos balanceados de calidad que se traduzcan en una mejor nutrición de origen animal para las personas, beneficiando al mismo tiempo a la economía y al desarrollo del segmento agroalimentario.
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