BUENAS PRÁCTICAS PECUARIAS
1. ¿Qué necesito para obtener una certificación en BPP?
Contar con aviso de inicio de funcionamiento ante la secretaría y cumplimiento con los manuales de Buenas prácticas pecuarias que establece el SENASICA
2. ¿Debo de ser una unidad de producción grande para obtener una certificación?
No, cualquier unidad de producción puede certificarse así solo se tenga 1 animal productivo siempre y cuando se dedique a producir bienes para consumo humano (carne, leche, huevo o miel)
3. ¿Por qué es necesario obtener una certificación en BPP?
Aseguras qué la producción de bienes de origen animal cumpla con estándares de inocuidad y calidad, es un requisito para poder llevar a cabo el sacrificio en un establecimiento Tipo Inspección Federal e implementas procedimientos para mejorar la productividad.
Contar con aviso de inicio de funcionamiento ante la secretaría y cumplimiento con los manuales de Buenas prácticas pecuarias que establece el SENASICA
2. ¿Debo de ser una unidad de producción grande para obtener una certificación?
No, cualquier unidad de producción puede certificarse así solo se tenga 1 animal productivo siempre y cuando se dedique a producir bienes para consumo humano (carne, leche, huevo o miel)
3. ¿Por qué es necesario obtener una certificación en BPP?
Aseguras qué la producción de bienes de origen animal cumpla con estándares de inocuidad y calidad, es un requisito para poder llevar a cabo el sacrificio en un establecimiento Tipo Inspección Federal e implementas procedimientos para mejorar la productividad.
MÉXICO CALIDAD SUPREMA
1.¿Cuáles son los productos que puedo certificar con el sello MCS?
Se pueden certificar los 5 segmentos de la cadena de producción de carne de cerdo y bovino , unidad de producción, transporte en pie, establecimiento TIF, Transporte Sanitario de la carne y punto fijo de venta.
2. Obteniendo el certificado, ¿puedo exportar mis productos?
No es un requisito para exportar sin embargo es un estándar de calidad
3. ¿Cuánto dura este certificado?
Tiene una duración de 2 años con una vigilancia anual.
Se pueden certificar los 5 segmentos de la cadena de producción de carne de cerdo y bovino , unidad de producción, transporte en pie, establecimiento TIF, Transporte Sanitario de la carne y punto fijo de venta.
2. Obteniendo el certificado, ¿puedo exportar mis productos?
No es un requisito para exportar sin embargo es un estándar de calidad
3. ¿Cuánto dura este certificado?
Tiene una duración de 2 años con una vigilancia anual.